Waffel-Rezept

Zutaten für 4 Personen:

 -125 g Butter

 -150 g Weizenmehl Typ 405

 -ein halber Teelöffel Backpulver

 -3 Eier

 -75 g süße Sahne

 -eine Prise Salz

 -50 g Zucker

und etwas Fett für das Waffeleisen

 

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen, dann das Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben
  2. Die Eier, die Sahne, ein Achtel Liter Wasser, das Salz, den Zucker und die Butter unterrühren.
  3. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und das Waffeleisen vorheizen und einfetten.
  4. Jeweils zwei Esslöffel Teig auf das

Waffeleisen geben und portionsweise Waffeln goldgelb ausbacken.

  1. Die fertigen Waffeln auskühlen lassen dann mit einer Beilage, z. B. Apfelkompott oder mit Schlagsahne servieren.

(von Paul, Klasse 7c)