Rezept für Quarkbällchen

Zutaten für 15-20 Stück

 250 g Quark

200 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Ei

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

2 EL Öl

Etwas Zucker zu bestreuen

Öl oder Pflanzenfett

Zubereitung:

Zuerst musst du in einer Schüssel den Quark, das Ei, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz gut vermengen.

Dann mischst du das Backpulver im Mehl und rührst die Mehlmischung in die Quarkmischung ein, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

Anschließend erhitzt du in einem Topf genügend Öl oder Pflanzenfett , so dass die Bällchen gut darin schwimmen können.

Mit zwei Teelöffeln stichst du kleine Portionen des Teigs ab und gibst sie vorsichtig ins heiße Öl oder Pflanzenfett. Die Bällchen frittierst du dann ca.3-4 Minuten goldbraun.

Die fertigen Quarkbällchen nimmst du vorsichtig mit einer Abtropfkelle heraus und wälzt sie in einer Schüssel mit Zucker. Zum Schluss lässt du die Quarkbällchen auf einem großen Teller auskühlen und kannst sie dann essen.

(von Paul, Klasse 8c)