Osterkekse

Für 2 Bleche

Zutaten: 

Für den Teig

300g Mehl

200g Butter (in Stücken)

100g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Bio-Ei (Kl. M)

Für die Verzierung:

250g Puderzucker

2 El Zitronensaft

1 El Wasser

Lebensmittelfarbe (beliebige Farbe)

Zuckerperlen (Bunt)

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethacken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen.

2. Den Teig auf einer leicht bemehlte Arbeitsfläche etwa 0, 5 cm dick ausrollen und mit Osterformen wie Ostereier, Küken, Blumen oder Osterhasen die Osterkekse ausstechen. Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen und 8-12 Min. goldgelb backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

3. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Zuckerguss in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze nur wenige Millimeter breit abschneiden. Jetzt kannst du die Osterkekse nach Belieben mit Zuckerguss und Perlen verzieren. Vollständig trocknen lassen.

(von Emily, Klasse 6b)