3 Sommerrezepte

Ich habe 2 Mango-Sommerrezepte und ein Pfannkuchen-Rezept herausgesucht, die du ganz einfach Zuhause nachmachen kannst. Die Mengenangaben der ersten beiden Rezepte sind für eine Portion.

  1. Mango-Smoothie

Zutaten:

eine Halbe Mango (reif, 200 g)

eine Viertel Banane (reif)

12,5 ml Zitronensaft (frisch gepresst)

25 ml Orangensaft (frisch gepresst)

37,5  Gramm Vollmilchjoghurt

7,5 Gramm flüssiger Honig

37,5 Gramm Eiswürfel

Zubereitung:

Die Mango und Banane schälen und in einen Küchenmixer geben. Alle anderen Zutaten in den Mixer hinzugeben und auf höchster Stufe fein pürieren. In ein Glas füllen, wahlweise Eiswürfel rein geben und eiskalt genießen.

  1. Mango-Bowl

Zutaten:

1 Mango

eine halbe Ananas

eine halbe Orange

eine halbe Banane

ggf. Wasser oder Orangensaft

Toppings: Kokoschips oder –raspeln

Geröstete Haferflocken

Chiasamen

Leinsamen

Zubereitung:

Mango, Ananas, Orange und Banane schälen und in Stücke schneiden. Einige Stücke beiseite legen. Den Rest in einen Mixer geben und zu einer dicken Creme mixen, ggf. mit Wasser oder Orangensaft verdünnen.

Die Creme in eine Schüssel umfüllen, Toppings drauf- fertig!

  1. Pancakes

(Diese Mengenangaben sind für zehn Pancakes)

Zutaten:

300g Mehl

1 TL Backpulver

4 Eier

1-2 EL Zucker

1 Prise Salz

200-300 ml Milch

Öl zum Backen

Zubereitung:

Mehl und Backpulver gründlich vermischen. Eier mit dem Handmixer schaumig aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Zucker, Salz und Mehl-Mix schrittweise unterheben. So viel Milch hinzugeben, dass ein leicht zähflüssiger Teig entsteht. 10 Minuten ruhen lassen. Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Etwas Öl gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Pro Pancake 2-3 EL Teig in die heiße Pfanne gießen und zu einem Kreis formen. Bei mittlerer Temperatur goldbraun backen. Wenn sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden, wenden, fertig backen und genießen.

(von Anna Wagner, Klasse 6b)