Zutaten für 4 Personen:
125 g Butter
150 g Weizenmehl Typ 405
ein halber Teelöffel Backpulver
3 Eier
75 g süße Sahne
1/8 l Wasser
1 Prise Salz
50 g Zucker
und etwas Fett für das Waffeleisen
Weiterlesen: Leckere WaffelnZubereitung:
Als erstes lässt du die Butter in einem Topf schmelzen und lässt sie etwas abkühlen Dann musst du das Mehl mit Backpulver vermischen und dann gibt man es in eine Rührschüssel. Anschließend verrührst du es mit den Eiern, der Sahne, dem Achtel Liter Wasser, dem Salz, dem Zucker und der Butter.
Danach lässt du den Teig 5 Minuten von einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät vermischen. In dieser Zeit fettest du das Waffeleisen ein und erhitzt es.
Dann gibst du jeweils zwei Esslöffel Teig in das Waffeleisen und backst sie portionsweise goldgelb aus.
Nun lässt du die fertigen Waffeln auskühlen und kannst sie mit einer Beilage, beispielsweise Apfelkompott, Erdbeeren oder Kirschen und mit Schlagsahne servieren.
(von Paul, Klasse 8c)