Leckere Waffeln

Zutaten für 4 Personen:

125 g Butter

150 g Weizenmehl Typ 405

ein halber Teelöffel Backpulver

3 Eier

75 g süße Sahne

1/8 l Wasser

1 Prise Salz

50 g Zucker

und etwas Fett für das Waffeleisen

Weiterlesen: Leckere Waffeln

Zubereitung:

Als erstes lässt du die Butter in einem Topf schmelzen und lässt sie etwas abkühlen Dann musst du das Mehl mit Backpulver vermischen und dann gibt man es in eine Rührschüssel. Anschließend verrührst du es mit den Eiern, der Sahne, dem Achtel Liter Wasser, dem Salz, dem Zucker und der Butter.

Danach lässt du den Teig 5 Minuten von einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät vermischen. In dieser Zeit fettest du das Waffeleisen ein und erhitzt es.

Dann gibst du jeweils zwei Esslöffel Teig in das Waffeleisen und backst sie portionsweise goldgelb aus.

Nun lässt du die fertigen Waffeln auskühlen und kannst sie mit einer Beilage, beispielsweise Apfelkompott, Erdbeeren oder Kirschen und mit Schlagsahne servieren.

(von Paul, Klasse 8c)