Valentins-Pralinen

Zutaten für ca. 20 Stück

50 g Cranberrys

20 g Pistazien

20 g Mandeln

200g weiße Schokolade

15 g Kokosöl

Zubereitung:

Zuerst hackt man 50 g Cranberrys, 20 g Pistazien und 20 g Mandeln klein. Als Nächstes gibt man 200 g weiße Schokolade mit 15 g Kokosöl in eine Schüssel und erhitzt diese in einem Wasserbad auf dem Herd. Dann nimmt man die geschmolzene Schokolade vom Herd und rührt die Pistazien und Mandeln unter. Danach gibt man je einen halben Teelöffel Schokolade in eine Silikon-Herzform (wenn man keine hat, alternativ eine Eiswürfelform benutzen), nun einige Cranberrys darauf verteilen und mit Schokolade verschließen. Dann lässt man die Form ein paar Mal auf die Arbeitsfläche fallen, um gegebenenfalls Luft zu entfernen.

Anschließend legt man die Pralinen für 20 Minuten ins Tiefkühlfach und löst sie danach direkt aus der Form. Die fertigen Pralinen werden dann mit Cranberrys und gehackten Pistazien verziert. Zum Schluss kann man die Pralinen am Valentinstag verschenken.

(von Paul, Klasse 8c)