100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
in eine Schüssel geben, gut verrühren und dann
200 g Mehl
2 Tl Backpulver
1-2 El Milch
dazugeben. Dann nochmals gut verrühren und danach 2/3 der Teigmasse in eine Springform geben.
In den Rest des Teigs 2 El Nutella unterheben, mit einem Glas abgetropften Sauerkirchen mischen und ebenfalls in die Springform füllen. Danach bei 175 Grad ca. 40 Min. backen und in der Form abkühlen lassen.
Die Füllung bestehend aus:
250 g Quark
2 Pck. Sahne
3 Pck. Sahnesteif
3 El Zucker
2 Pck. Vanillezucker
aufschlagen und auf den abgekühlten Kuchen (noch in der Springform) füllen und glatt streichen.
Den Saft der Sauerkirchen zusammen mit 2 Pck. Tortenguß aufkochen und als Deko über die Füllung geben.
Fertig, ist der Rotkäppchenkuchen. Hmmmm…
(von Paul, Klasse 7c)