Rezept für leckere Pancakes

Zutaten für ca. 11 Stück

300g Mehl

1 TL Backpulver

4 Eier

1-2 EL Zucker

1 Prise Salz

200-300 ml Milch

Öl zum Backen

Zubereitung:

Mehl und Backpulver gründlich vermischen und die Eier mit dem Handmixer schaumig aufschlagen. Dann Zucker, Salz und Mehl mit dem Backpulver schrittweise unter die Eier rühren und unterheben. Nun gibt man etwas Milch dazu, dass der Teig leicht zähflüssig wird. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzt und etwas Öl gleichmäßig in der Pfanne verteilt. Für einen Pancake ca. 2-3 EL Teig in die heiße Pfanne geben und zu einem Kreis verteilen. Bei mittlerer Temperatur goldbraun backen.

Wenn man möchte kann man die Pancakes noch mit Ahornsirup, flüssiger Butter und  frischen Beeren verzieren.

(von Paul, Klasse 8c)