Rezept für Kinder-Tiramisu

Zutaten für Kinder-Tiramisu

– 4 Eigelb

– 1 Päckchen Vanillezucker

– 100g Feinen Zucker

– 500g Mascarpone

– 100g Skyr Vanille

– 2 Päckchen Löffelbiskuits

– 375ml Trink-Kakaopulver mit Milch anrühren

– Back-Kakaopulver

Zubereitung

1) Eigelb mit beiden Zuckerarten schaumig rühren

(mit Rühraufsatz 7 Minuten/ 70 Grad / Stufe 3).

2) Mascarpone mit dem Vanille-Skyr dazu geben und etwa 1 Minute lang mit Rühraufsatz cremig schlagen.

3) Nun den trinkfertigen Kakao in eine flache Schüssel gießen und die Löffelbiskuits ganz kurz durch den Kakao ziehen. Innen sollte der Keks noch trocken bleiben. Direkt als erste Lage in eine Auflaufform geben.

4) Darüber ein Schicht Mascarponecreme streichen.

5) Nun wieder in Kakao getränkte Löffelbiskuits darauf legen und darüber wieder Creme, so langwiederholen bis beides aufgebraucht ist – mit Creme abschließen!

6) Die Cremeschicht nun glatt streichen und das Kakaopulver ca. 1-2 mm dick darüber streuen.

(von Emily, Klasse 6b)