Mini Soft Ice Cupcakes

Zutaten für 32 stück

Für den Teig

2 EL Milch

120 g Zucker

1 Pck. Vanille Zucker

100 ml. Speiseöl

1 Prise Salz

2 Eier

200 g Weizenmehl

1,5 gestr. TL Backpulver

75 g Zart-Bitter Schokoraspeln

32 kleine Waffelbecher

Für die Creme

175 g Butter (zimmerwarm)

geriebene Zitronen Schale

175 g Puderzucker

210 g Frischkäse oder Schmand

 (zimmerwarm)

evtl. rote Speise-Farbe

 Zubereitung:

Für den Teig Milch, Zucker, Vanille Zucker, Speiseöl, Salz und die Eier cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Dann die Schokoraspeln mit einrühren. Den Teig am Besten in einem Spritzbeutel in die 32 Eis Waffeln verteilen. Anschließend in einem vorgeheizten Backofen 17-19 min. auf 160 Grad backen.

Für die Creme die Butter mit den geriebenen Zitronen Schalen 5 min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Den gesiebten Puderzucker nach und nach untermischen. Frischkäse oder Schmand unter die Masse rühren. Die Creme nach Belieben mit Speise-Farbe einfärben und kurz kühlstellen. Auf die abgekühlten Waffeln-Kuchen die Buttercreme mithilfe eines Spritzbeutels auftragen.

An heißen Tagen schmecken sie kühl am besten. 😊

 

(von Paul, 7c)