Zutaten für 32 stück
Für den Teig
2 EL Milch
120 g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
100 ml. Speiseöl
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Weizenmehl
1,5 gestr. TL Backpulver
75 g Zart-Bitter Schokoraspeln
32 kleine Waffelbecher
Für die Creme
175 g Butter (zimmerwarm)
geriebene Zitronen Schale
175 g Puderzucker
210 g Frischkäse oder Schmand
(zimmerwarm)
evtl. rote Speise-Farbe
Zubereitung:
Für den Teig Milch, Zucker, Vanille Zucker, Speiseöl, Salz und die Eier cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Dann die Schokoraspeln mit einrühren. Den Teig am Besten in einem Spritzbeutel in die 32 Eis Waffeln verteilen. Anschließend in einem vorgeheizten Backofen 17-19 min. auf 160 Grad backen.
Für die Creme die Butter mit den geriebenen Zitronen Schalen 5 min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Den gesiebten Puderzucker nach und nach untermischen. Frischkäse oder Schmand unter die Masse rühren. Die Creme nach Belieben mit Speise-Farbe einfärben und kurz kühlstellen. Auf die abgekühlten Waffeln-Kuchen die Buttercreme mithilfe eines Spritzbeutels auftragen.
An heißen Tagen schmecken sie kühl am besten. 😊
(von Paul, 7c)