Am 07.05.2024 spielte Dortmund gegen Paris Saint-Germain in der Rückründe das Halbfinale der Championsleague.

Hinspiel:     0-1

Rückspiel:   0-1

Gesamtergebnis:  0-2

Das Hinspiel:

Marcel Sabitzer hatte in der 14. Minute nach einer Viertelstunde die erste gute Chance für Dortmund, scheiterte aber allerdings an dem Torhüter Gianluigi Donnaruma.

In der 36.Minute traf Dortmund Spieler Niclas Füllkrug unten links ins Tor.

Nur acht Minuten später hatte Marcel Sabitzer die Chance zum 2 – 0. Doch er scheiterte wieder an Donnaruma.

Und PSG? Sie hatten viel Ballbesitz wurden aber nicht gefährlich.

Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel erhöhte PSG den Druck. Dortmund hatte bei zwei Pfostentreffern die innerhalb weniger Sekunden passierten Glück.

In der 61.Minute hatte Füllkrug nochmal die Chance auf`s 2-0.

In der 84. Minute hatte Dortmund Spieler Julian Brandt wieder eine gute Chance. Doch Innenverteidiger Marquinhos klärte in letzter Sekunde.

Das Rückspiel:

PSG startete wie erwartet offensiv, so dass sie zu vielen Chancen kamen, die Dortmund allerdings nicht viel in Verlegenheit brachte.

In der 35. Minute hatte Adyemi einen Torschuss gemacht, den der Torwart von PSG allerdings hielt.

Halbzeit

In der zweiten Halbzeit traf PSG wieder das Aluminium. Zwei Minuten später kam eine Ecke von Julian Brandt.Diese köpfte Mats Hummels in das rechte Eck.

Dann kamen noch mehrere Aluminium Treffer von PSG.