Herbstliche Brownies

Zutaten für 48 Stücke

200 g Wallnusskerne

450 g Weizenmehl

40 g Kakaopulver

4 gestr. TL Backpulver

175 g Brauner Zucker

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

 1 Prise Salz

6 Eier (M)

400 ml Sonnenblumen Öl

100 g Sahne

100 g gehackte Mandeln

150 g Schockoladentropfen

 

Zubereitung

Mehl, Kakao und Backpulver in einer Rührschüssel mischen, danach Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker hinzugeben. Dann mit Salz, Eier, Öl und Sahne alles mit einem Mixer zunächst kurz auf niedrigster Stufe und dann etwa 1 min. auf Höchststufe zu einem glatten Teig rühren. Die gehackten Wallnusskerne und Mandeln mit den Schokotropfen unterheben. Den fertigen Teig auf ein befettetes Backblech (30 mal 40 cm) mit einem Teigschaber glattstreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen etwa 25 min. bei 160 Grad Umluft backen. Die abgekühlten Brownie-Platte mit weißer Schokolade verzieren. Zum Schluss in 5 cm große Würfel schneiden und alle dann alleine naschen.

(von Paul, Klasse 8c)