Zutaten für 48 Stücke
200 g Wallnusskerne
450 g Weizenmehl
40 g Kakaopulver
4 gestr. TL Backpulver
175 g Brauner Zucker
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier (M)
400 ml Sonnenblumen Öl
100 g Sahne
100 g gehackte Mandeln
150 g Schockoladentropfen
Zubereitung
Mehl, Kakao und Backpulver in einer Rührschüssel mischen, danach Zucker, braunen Zucker, Vanillezucker hinzugeben. Dann mit Salz, Eier, Öl und Sahne alles mit einem Mixer zunächst kurz auf niedrigster Stufe und dann etwa 1 min. auf Höchststufe zu einem glatten Teig rühren. Die gehackten Wallnusskerne und Mandeln mit den Schokotropfen unterheben. Den fertigen Teig auf ein befettetes Backblech (30 mal 40 cm) mit einem Teigschaber glattstreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen etwa 25 min. bei 160 Grad Umluft backen. Die abgekühlten Brownie-Platte mit weißer Schokolade verzieren. Zum Schluss in 5 cm große Würfel schneiden und alle dann alleine naschen.
(von Paul, Klasse 8c)