Zutaten für 12 Stück
450 g Blätterteig TK
50 g Zucker
2 EL Mehl
1 Mehlspitze Zimt
1 Mehlspitze Muskatpulver
2 kleine Äpfel z. B. boskop
1 EL Zitronensaft
1 Ei
Zubereitung
Äpfel Waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke grob raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Zimt, Muskatnuss und die geraspelten Apfelstücke vermischen.
Die gefrorenen Blätterteigscheiben nebeneinander auf der Arbeitspatte auftauen lassen. Auf die rechteckigen Blätterteigscheiben einen EL von der Apfelmischung geben. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die gegenüberliegenden Ecken zur Mitte klappen, so dass es eine Drachen-Form ergibt.
Zum Schluss die Apfeltaschen komplett mit Eigelb bestreichen und auf das Backblech mit Backpapier legen. Nun backt man sie in dem vorgeheizten Backofen auf 180 Grad für 20 Minuten bis sie goldbraun sind. Die Drachen kann man noch mit Zucker-Augen und Gummischnüren verzieren, sodass sie wie Drachen aussehen.