Deutschland gegen Schweiz

Die DFB-Elf wird bei der EM 2024 wieder ein Stück gefordert und belohnt sich mit dem Gruppensieg.

In der 15. Minute passte Maximilian Mittelstädt in die Mitte auf Musiala, den die Schweizer einbremsen konnten. Der geklärte Ball landete im Rückraum bei Robert Andrich. Dessen Schuss ins Tor wurde nicht anerkannt, weil Musiala zuvor gefoult hat.

In der 28. Minute hebelte Remol Feurer einen blitzsauberen Pass auf Dan Ndoye. Diesen Ball ließ die deutsche Abwehr stehen und Ndoye schoss das 1:0 für die Schweiz.

Die DFB-Elf kam einfach nicht durch die Abwehr der Schweizer.

Nach der Pause legte die deutsche Mannschaft ein Zahn zu, hatten viele Chancen aber Yann Sommer hielt seinen Kasten sauber.

In der 70. Minute kam Florian Wirtz auf der rechten Seite durch, flankte in die Mitte, doch Maximilian Beier kam nicht ran, weil er geklammert wurde.

In der 2. Minute der Nachspielzeit flankte David Raum in den Strafraum auf Füllkrugs Kopf. Von dort aus landete er dann im TOR 1-1.

Nun wohl gegen England oder Dänemark?

Damit bleibt der DFB-Elf Im Achtelfinale ein vermeintlich starker Gegner wie Spanien oder Italien erspart. Eher treffen sie auf England oder Dänemark.

Die Tabelle der Gruppe A:

Mannschaft Spiel Siege Unent-schieden Nieder-lage Tore Gegen-tore Tor-differenz Gesamt-Punkte