Zutaten:
- 150g Vollmilch Schokolade (Es geht auch Zartbitter)
- 50g Butter
- 40ml Öl
- 2 Eier
- 70g Puderzucker
- 100g Mehl
- 30g Backkakao
- Prise Salz
- Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung der Brownies:
Du musst die Schokolade mit 50 g Butter und 40 ml Öl schmelzen. Dann gibst du in eine Schüssel 2 Eier und eine Prise Salz. Dazu gibst du noch ein Päckchen Vanillezucker und 70 g Puderzucker. Als nächstes schlägst du die Zutaten 2 Minuten mit dem Mixer auf. Zu dem aufgeschlagenen Teig gibst du die abgekühlte Schokolade hinzu und vermischt sie kräftig. Anschließend gibst du 100 g Mehl und 30 g Backkakao in den Teig und vermischst die Zutaten noch mal gut. Den Teig gießt du in eine Form backst ihn bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Nach 10 Minuten verringerst du die Temperatur auf dem 150 Grad für weitere 5-10 Minuten.
Zutaten für die Verzierung:
- 1 Tafel Vollmilch Schokolade (Es geht auch Zartbitter Schokolade)
- 100g Schlagsahne
- 1 Tafel Weiße Schokolade
Zubereitung der Verzierung:
Zuerst musst du die Vollmilchschokolade schmelzen. Die geschmolzene Schokolade verrührst du dann mit der Sahne und gießt sie über die Brownies. Danach schmelzt du die weiße Schokolade und gibst ein paar Weiße Punkte auf die Brownies. Anschließend bringst du die weißen Kleckse mit einem Zahnstocher in eine Geister-Form. Stelle die Brownies dann für 5 Minuten in den Kühlschrank. Danach machst du den Geistern mit der restlichen dunklen Schokolade kleine Pünktchen (als Augen). Fertig sind die leckeren Geister-Brownies!
(Von Lea Bläsius und Julia Saikin, Klasse 6b)